Dernière mise à jour : Juin 2019

Cette politique de confidentialité vous permet de comprendre comment Amaury Media collecte et traite les données à caractère personnel de l’Utilisateur du site internet www.amaurymedia.fr (ci-après le « Site »). Cette politique de confidentialité contient des informations sur le type de données qu’Amaury Media collecte, comment la société les traite, pour quelle finalité, et ce, de manière à rendre leur utilisation la plus adaptée aux besoins de l’utilisateur.

1. Responsable de traitement

Amaury Media, Société par action simplifiée au capital de 3 000 000 €, inscrite au RCS de Nanterre sous le numéro 824 295 091 dont le siège social est situé au 40-42 Quai du point du jour à Boulogne-Billancourt (92100) collecte et traite des données afin de permettre à l’Utilisateur une utilisation optimale du Site. Amaury Media est considéré comme Responsable du traitement au regard du Règlement (EU) 2016/679 adopté le 27 avril 2016.

2. Définitions

Dans la présente politique de confidentialité, les mots ou expressions commençant par une majuscule renvoient aux définitions énoncées de l’Article 4 du Règlement (EU) 2016/679 (ci-après « RGPD »)

Données à caractère personnel sont toutes informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « personne concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne tel que l’adresse IP, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique économique, culturelle ou sociale ;

Règlementation applicable désigne la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique et aux libertés telle que modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données et abrogeant la Directive 95/46/CE, et toute autre règlementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel.

Responsable du traitement désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens de traitement.

Sous-traitant désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

3. Les données et informations collectées

En utilisant le Site, des Données à caractère personnel sont amenées à être collectées et permettent d’identifier l’Utilisateur indirectement via la dépose d’un cookie (petit fichier texte qui permet de se souvenir des préférences des utilisateurs). Pour en savoir plus sur l’utilisation des cookies sur le Site, merci de vous référer à la politique de cookies disponible ici.

Les Données à caractère personnel ici collectées et traitées par le dépôt d’un cookie sont des « Données de Navigation et de Connexion » :

  • Des informations relatives au navigateur utilisé
  • Des précisions sur le système d’exploitation utilisé
  • Les liens sur lesquels l’Utilisateur clique durant sa visite sur le Site

4. Utilisation des Données à caractère personnel de l’Utilisateur

4.1 Finalité d’utilisation

Le traitement des Données à caractère personnel collectées par le Site poursuit la finalité suivante :

Analyse de l’utilisation et du trafic du Site

4.2 Destinataires des Données à caractère personnel

Les Données collectées lors de la visite de l’Utilisateur sur le Site peuvent être communiquées à des :

  • Sous-traitants avec lesquels Amaury Media travaille pour des prestations techniques. Cela leur permet de fournir leurs services, notamment l’hébergement des données. Les sous-traitants agissent pour le compte et suivant les instructions d’Amaury Media.

5. L’importance de votre consentement

Amaury Media ne vend ni ne loue aucune donnée à des tiers. Amaury Media utilise les données en stricte conformité avec la loi de protection des données personnelles applicable. L’Utilisateur demeure seul maître de l’usage qu’Amaury Media fait de ses Données à caractère personnel en donnant ou retirant son consentement à tout moment.

6. Conservation des Données à caractère personnel

Les Données à caractère personnel collectées sont conservées pour une durée maximale de 13 mois conformément à ce qui est prévu par la loi. 

7. Les droits de l’Utilisateur en matière de protection des données

Conformément à la Réglementation applicable en matière de protection des Données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose aux articles 15 à 21 du RGPD :

  • d’un droit d’accès qui lui permet d’obtenir d’Amaury Media la confirmation que ses données à caractère personnel sont ou ne sont pas traitées et lorsqu’elles le sont, l’accès auxdites données à caractère personnel ;  
  • d’un droit de rectification qui lui permet d’obtenir d’Amaury Media, la rectification des données à caractère personnel le concernant étant inexactes ;
  • d’un droit de suppression qui lui permet de demander à Amaury Media, l’effacement de ses données ;
  • d’un droit de limitation du traitement qui lui permet de demander à Amaury Media d’arrêter de traiter ses données à caractère personnel si ce dernier en conteste leurs exactitude, la façon dont elles sont traitées et s’il souhaite que ses données soient supprimées mais que pour des raisons légales Amaury Media doit les conserver ;
  • d’un droit de portabilité de ses données qui lui permet de recevoir dans un format lisible par une machine, un sous-ensemble de données à caractère personnel le concernant traitées par Amaury Media et à les sauvegarder en vue d’un usage personnel ultérieur ;
  • d’un droit d’opposition qui lui permet de s’opposer à ce que Amaury Media utilise ses données à caractère personnel pour un objectif bien défini et ce, pour des raisons relevant d’une situation propre à l’Utilisateur. L’Utilisateur peut également s’opposer à l’utilisation de ses données à caractère personnel à des fins de prospection commerciale, sans avoir à se justifier.

En vertu des services rendus par le Responsable de traitement, seul le droit de limitation du traitement et d’opposition pourront être exercés.

L’Utilisateur peut exercer l’ensemble de ses droits en s’adressant au DPO d’Amaury Media par email à l’adresse suivante dpo@amaury.com ou par courrier postal à l’adresse suivante DPO AMAURY – 40-42 Quai du Point du Jour – 92100 Boulogne-Billancourt.

8. Modification de la politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité pourra faire l’objet de modifications. Ces modifications entreront en vigueur dès la publication de la nouvelle version de la politique de confidentialité sur la page du Site.

AMAURY MEDIA vous recommande de la consulter régulièrement afin de prendre connaissance des éventuelles modifications.

9. Contact

Pour toute demande relative à la présente Politique de confidentialité, Amaury Media vous invite à adresser un email à l’adresse suivante dpo@amaury.com ou par courrier postal au DPO à l’adresse suivante :

DPO – 40-42 Quai du Point du Jour – 92100 Boulogne-Billancourt